Заказать звонок

Nokian Tyres планирует постройку третьего завода


Нокиа, Финляндия - уходящий Генеральный директор Nokian Tyres P.L.C. Ари Лехторанта (Ari Lehtoranta) представит свое предложение по третьему завода по производству шин на совете директоров компании до конца года.

"Что касается третьего завода, мы продвигаемся в этом направлении, и предложение будет озвучено на Совете директоров в этом квартале", сказал г-н Лехторанта, который уходит в отставку со своего поста в конце года.

"Примет ли Совет немедленное решение или отложит окончательное решение для рассмотрения моим преемником, я не могу гарантировать," добавил он.

Предложение будет представлено на следующем заседании совета директоров в декабре. Nokian определил как возможниые места расположения заводов Восточную Европу или США.

Ранее в этом году, г-н Лехторанта подтвердил, что две площадки в Восточной Европы и Северной Америке были изучены для постройки завода.

"Сейчас мы также рассматриваем вариант, возможно, постройки завода в партнерстве с новым или существующим партнером" сказал он на шинной выставке Reifen в мае этого года.

По словам Генерального директора, новый завод будет иметь мощность 5 миллионов шин для легковых автомобилей в год, а его расположение будет объявлено в четвертом квартале текущего финансового года.

Существующие заводы Nokian находятся в Всеволожске (России) и Нокиа (Финляндия).

 

Каталог шин Nokian

30.11.2016